Цели освоения дисциплины – дать студентам знания о функционировании средств размещения. В результате освоения дисциплины студенты должны знать особенности предоставления услуг средств размещения. Программой дисциплины предусмотрено изучение обучающимися (слушателями): системы классификаций и типологию гостиниц; организацию, функционирование, взаимосвязи служб гостиниц  и предприятий питания; основы производственно-технологической деятельности гостиниц и предприятий питания; организацию функциональных процессов в гостиницах и предприятий питания; профессиональные стандарты обслуживания; квалификационные требования к персоналу гостиниц.

Задачи изучения дисциплины

-          предоставление теоретических знаний в области гостиничной деятельности;

-          определение возможностей использования зарубежного опыта в российских гостиницах;

-          изучение функций различных служб и отделов гостиничного предприятия, их состав, взаимосвязи между ними;

 -представление о технологиях гостиничного сервиса.