
Цели освоения дисциплины – дать студентам знания о функционировании средств размещения. В результате освоения дисциплины студенты должны знать особенности предоставления услуг средств размещения. Программой дисциплины предусмотрено изучение обучающимися (слушателями): системы классификаций и типологию гостиниц; организацию, функционирование, взаимосвязи служб гостиниц и предприятий питания; основы производственно-технологической деятельности гостиниц и предприятий питания; организацию функциональных процессов в гостиницах и предприятий питания; профессиональные стандарты обслуживания; квалификационные требования к персоналу гостиниц.
Задачи изучения дисциплины
- предоставление теоретических знаний в области гостиничной деятельности;
- определение возможностей использования зарубежного опыта в российских гостиницах;
- изучение функций различных служб и отделов гостиничного предприятия, их состав, взаимосвязи между ними;
-представление о технологиях гостиничного сервиса.
- Учитель: Елизавета Сибирцева